卒業式の練習も順調に進んでいます。
今週はあまり寒くないこともあり、声もよく通ります。本番に向けて、6年生も卒業に向けての実感がわいてきています。先日は、最後の家庭科、調理実習。テーマは「小麦粉」。メニューも材料も調理方法も自分たちで考えます。
PCを調理台に置きながら、ときおり確認しながらの作業。
卵、殻が入らないように気を付けて!協力体制もばっちり。
油ハネに気を付けながら、うまくポンデリングになるかな?
焦げすぎないように、オーブンを見つめる・・・。みてみて~っ♪めっちゃおいしそう(^^♪
こちらも、上手く焼けました🍪焼き加減もばっちり🍪おぉーっ!ぐりとぐらに出てきそう🐭
準備はたいへんだったけど、美味しくいただけて、大満足(o^―^o)片付けも力を合わせてばっちり!
またひとつ、楽しい思い出ができましたね(o^―^o)